dolce zuccheroecannella

questa è la nostra torta …

una ricetta semplice da preparare
ideale per l’autunno con le sue calde sfumature speziate …

Ingredienti:

225 gr burro morbido
225 gr zucchero muscovado (o canna grezzo)
225
 gr farina
4  uova medie
1 gr zenzero in polvere o macinato (1 cucchiaino)
1 gr cannella in polvere (1 cucchiaino)
8 gr lievito in polvere (2/3 cucchiaini)
100 ml latte

Per la glassa (dosi per ogni 100 gr di zucchero)
100 gr zucchero a velo
2 cucchiai acqua calda o spremuta arancia filtrata
Scorzette di arancia caramellate per le decorazioni
cacao in polvere amaro

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e fateli amalgamare bene
trasferite  l’impasto in una teglia imburrata oppure nei pirottini per muffin riempendoli solo per 1/3
(con questa dose avrete circa 35 pirottini misura 50/25 mm)

cuocete in forno caldo a 180°
per la torta circa 55 minuti (controllate con lo stecchino)
per i muffin circa 10/15 min

nel frattempo preparate la glassa

In un contenitore unite lo zucchero a velo con l’acqua calda o lo sciroppo di arancia caldo
mescolate bene fino ad ottenere la giusta consistenza
nel caso sia troppo densa o liquida aggiungete succo o zucchero
aggiungendo il cacao avrete una meravigliosa glassa al cacao aromatizzata agli agrumi

Versate una piccola quantità di glassa sui muffin e decorate con le scorzette di arancia
oppure con praline colorate, fiori di marzapane insomma …
… il resto è fantasia !!!

francesca

 

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